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Fiasconaro – Quand la pâtisserie devient art, plaisir, qualité et tradition


 


L’histoire de l’entreprise Fiasconaro commence dans les années 1950 avec le fondateur Mario Fiasconaro. A l’origine glacier-pâtissier dans la petite bourgade de Castelbuono, région de Palerme (Sicile), il transmet à ses enfants le goût pour la pâtisserie et le savoir-faire local.


Cependant, c’est dans les années 1990 que l’entreprise se développe réellement au niveau national et international sous l’impulsion de Nicola, maître pâtissier qui a eu l’idée de créer des recettes « siciliennes » du panettone, célèbre gâteau traditionnel du nord de l’Italie. Ainsi naissent des créations telles le Panettone Tradizionale aux écorces d’oranges fraiches de Sicile confites au Marsala, le Panettone Nero Sublime au chocolat de Modica ou encore le Panettone Mandorle aux amandes.


 


La qualité désormais reconnue du Panettone Fiasconaro repose essentiellement sur le levain maison, une fermentation lente de la pâte pendant 36 heures et l'incorporation de matières premières de haute qualité : frênette (Manna), chocolat de Modica, amandes, vino Marsala, vin liquoreux Zibibbo, pistache, orange, miel de sulla etc...


 


L’entreprise dirigée par les 3 frères (Fausto, Martino et Nicola) propose également toute une gamme de pâtisserie, nougats, miel et confitures confectionnés à partir d’ingrédients locaux.

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