La Società Agricola Pasetti est une exploitation familiale qui est dirigée aujourd’hui par la 4e génération : Mimmo Pasetti, sa femme et leurs 3 enfants. Les vignes sont situées sur différents territoires au sud du Parc national de Gran Sasso e Monti della Laga.
A Pescosansonesco, les vignes poussent au milieu des montagnes – plusieurs sommets dépassent les 1000 mètres d’altitude – et sur des sols argilo-calcaires. A Capestrano, les cépages plantés sont cette fois situés dans la vallée, au bord du lac Capo d’Acqua, où les sols sont un peu plus rocailleux et les différences de températures nocturnes et diurnes très importantes (environ 20°c de variation) permettent un bon développement des arômes.
Ainsi, cette richesse des terroirs permet à Pasetti d’utiliser son savoir-faire pour obtenir des vins de grande qualité à partir d’une matière première exceptionnelle.
Pasetti s’attache à travailler des cépages autochtones des Abruzzes, tels le Montepulciano d’Abruzzo (rouge) ou le Pecorino (blanc).
Retrouvez une sélection fine de différentes variétés de pâtes et de riz pour risotto, pour laisser libre-cours à vos talents culinaires.
Variez les plaisirs avec nos huiles d'olive extra vierge monocultivar ou multivariétales en provenance de différentes régions d'Italie.
Vous pourrez également choisir un véritable vinaigre balsamique de Modène qui sublimera vos salades ou préparations d'exception !