Découvrez les produits de PASETTI

Pasetti Vini – Le vin des Abruzzes


 


La Società Agricola Pasetti est une exploitation familiale qui est dirigée aujourd’hui par la 4e génération : Mimmo Pasetti, sa femme et leurs 3 enfants. Les vignes sont situées sur différents territoires au sud du Parc national de Gran Sasso e Monti della Laga.


A Pescosansonesco, les vignes poussent au milieu des montagnes – plusieurs sommets dépassent les 1000 mètres d’altitude – et sur des sols argilo-calcaires. A Capestrano, les cépages plantés sont cette fois situés dans la vallée, au bord du lac Capo d’Acqua, où les sols sont un peu plus rocailleux et les différences de températures nocturnes et diurnes très importantes (environ 20°c de variation) permettent un bon développement des arômes.


Ainsi, cette richesse des terroirs permet à Pasetti d’utiliser son savoir-faire pour obtenir des vins de grande qualité à partir d’une matière première exceptionnelle.


 


Pasetti s’attache à travailler des cépages autochtones des Abruzzes, tels le Montepulciano d’Abruzzo (rouge) ou le Pecorino (blanc).

Affichage de 1 - 3 sur 3 éléments
  • 12,90 € En stock
    CEPAGE Montepulciano d’Abruzzo, Merlot, Cabernet FLAVEUR Robe rouge pourpre, bouquet riche en arômes de fruits rouges et d’épices. Le cabernet apporte rondeur et persistance en bouche. Fermentation 4 mois en cuve acier puis 3 mois minimum en bouteille ACCORDS DES METS Pâte avec sauce tomate, soupe de légumes, agneau, viande rouge. Contient des sulfites
  • 26,90 € En stock
    CEPAGE Montepulciano d’Abruzzo FLAVEUR Robe rubis intense, arômes de fruits rouges mûrs et notes d’épices. Vin très structuré, chaud et corsé aux tannins délicats. Vieillissement 18 mois en cuve acier, 18/22 mois en barrique et 6 mois en bouteille. ACCORDS DES METS Lasagne, arrosticini (brochettes des Abruzzes), viande braisée, gibier, fromage affiné...
  • 13,90 € En stock
    CEPAGE Montepulciano d’Abruzzo FLAVEUR Vin rosé dans lequel on retrouve les caractéristiques du vin rouge Montepulciano avec des notes fruitées plus intenses. Maturation 2 mois sur ses lies fines en cuve acier puis 3 mois en bouteille. ACCORDS DES METS Apéritif, pizza, baccalà (morue à l’italienne), plat de poisson, fromage... Contient des sulfites
Affichage de 1 - 3 sur 3 éléments

Vus récemment

Aucun produits

Menu