La société familiale Calvi, créée en 1921 par Giuseppe Calvi fraichement rentré de la Première Guerre, est actuellement dirigée par la 3e génération. Implantée dans l’ouest de la Ligurie, dans la ville côtière d’Impéria, ses oliveraies sont situées quant à elles un peu plus au nord dans la vallée d’Oneglia.
Olio Calvi propose une gamme extrêmement qualitative d’huiles d’olive extra vierge fruitées et parfumées avec un minimum d’acidité. Les variétés d’olives utilisées son uniquement italiennes, et pour sa gamme Riviera Ligure DOP et Mosto Oro ce sont des olives Taggiasca, petites olives typiques de la Ligurie. Sinon, pour compléter sa production, Olio Calvi se fournit auprès de producteurs italiens qui partagent leur état d’esprit : « proposer un produit artisanal bon, naturel, fabriqué par des experts et avec un emballage élégant ».
Les olives sont cueillies à la main, lavées et pressées à froid dans un délai de 24h après la récolte. Les huiles ainsi obtenues sont conservées dans des réservoirs souterrains enduits en acier inoxydable.
Depuis la prise en main de l’entreprise par la 3é génération Calvi, l’activité de l’Azienda s’est diversifiée et Olio Calvi propose désormais une grande variété de produits en huile : olives Taggiasca, pesto DOP, sauces préparées diverses…
Retrouvez une sélection fine de différentes variétés de pâtes et de riz pour risotto, pour laisser libre-cours à vos talents culinaires.
Variez les plaisirs avec nos huiles d'olive extra vierge monocultivar ou multivariétales en provenance de différentes régions d'Italie.
Vous pourrez également choisir un véritable vinaigre balsamique de Modène qui sublimera vos salades ou préparations d'exception !