Découvrez les produits de AZ. AGR. FISICARO SEBASTIANA

Fisicaro Sebastiana – Frantoio Galioto, Oléiculteur depuis 1952


 


La Frantoio Galioto de Ferla (Sicile) est aujourd’hui dirigé par la 4e génération d’oléiculteur. Attaché à la tradition et apportant les innovations nécessaires pour répondre aux exigences de qualité moderne, la propriété produit des huiles d’olive extra vierge, fruitées, délicates, à base d’olives autochtones de la Sicile orientale.


 


S’étendant sur près de 100 hectares, Frantoio Galioto dispose d’environ 20 000 oliviers. 70% des olives produites sont du type « Tonda Iblea », petite olive autochtone de ces régions, cultivée à 500-600m d’altitude et plus principalement autour du Mont Iblei (région de Syracuse). Les autres variétés étant la Biancolilla, la Moresca ou encore la Nocellara.

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  • 18,90 € En stock
    Huile d'olive extra vierge "monocultivar", c'est-à-dire obtenue à partir d'une seule variété d'olive, la biancolilla, typique de la Sicile occidentale. D'aspect légèrement voilé, sa couleur verte aux reflets dorés révèle une huile à l'arôme frais et intense, avec un léger parfum de pomme. Idéale pour accompagner légumes, salades, et poissons. Origine :...
  • 20,90 € En stock
    Huile d'olive extra vierge DOP, fruit de la pression à froid de 2 variétés d'olive: moresca et tonda iblea, toutes deux récoltées à la main, à 500-600m au-dessus du niveau de la mer. Saveur légèrement piquante avec des notes de tomates. Excellente sur des légumes crus, accompagne aussi poissons et salades. Origine : Ferla (Syracuse, Sicile)
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