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Nouveau produit
La Frantoio Galioto de Ferla (Sicile) est aujourd’hui dirigé par la 4e génération d’oléiculteur. Attaché à la tradition et apportant les innovations nécessaires pour répondre aux exigences de qualité moderne, la propriété produit des huiles d’olive extra vierge, fruitées, délicates, à base d’olives autochtones de la Sicile orientale.
S’étendant sur près de 100 hectares, Frantoio Galioto dispose d’environ 20 000 oliviers. 70% des olives produites sont du type « Tonda Iblea », petite olive autochtone de ces régions, cultivée à 500-600m d’altitude et plus principalement autour du Mont Iblei (région de Syracuse). Les autres variétés étant la Biancolilla, la Moresca ou encore la Nocellara.
L’altitude à laquelle la Tonda Iblea est cultivée, à savoir 500-600 mètres au-dessus du niveau de la mer, permet au fruit de ne pas être contaminé par la « mouche de l’olive » et ainsi de poursuivre sa croissance sans pesticides. Les olives sont récoltées et pressées lorsqu’elles sont encore vertes, offrant ainsi une palette aromatique très minérale avec des notes de tomate verte.
La qualité des huiles d’olive de Fisicaro Sebastiana – Frantoio Galioto est régulièrement récompensée, et ce partout dans le monde, de l’Europe au Japon.
Retrouvez une sélection fine de différentes variétés de pâtes et de riz pour risotto, pour laisser libre-cours à vos talents culinaires.
Variez les plaisirs avec nos huiles d'olive extra vierge monocultivar ou multivariétales en provenance de différentes régions d'Italie.
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