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Nouveau produit
L’Azienda Agricola Ciccolella exploite 8000 pieds d’oliviers sur un territoire d’environ 30 hectares répartis entre les villes de Molfetta, Giovinazzo et Terlizzi au nord de Bari (Pouilles).
Giuseppe Ciccolella maitrise toutes les étapes du cycle de production de ses huiles : de la culture des variétés emblématiques de la région - telle l’intense et « explosive » Coratina, ou la plus douce Ogliarola Barese - à la pression à froid (23° au lieu des 27-29° habituels) et enfin l’embouteillage.
La culture de l’olive et son savoir-faire sont respectueux des traditions oléicoles pugliese, l’outil de production est lui moderne.
La récolte de l’olive Coratina se fait généralement 2 semaines avant le début des récoltes des autres variétés d’olives. Cela permet de garder une forte concentration de poly-phénols dans le fruit ; poly-phénols très important pour notre organisme car ayant des propriétés anti-oxydantes.
Retrouvez une sélection fine de différentes variétés de pâtes et de riz pour risotto, pour laisser libre-cours à vos talents culinaires.
Variez les plaisirs avec nos huiles d'olive extra vierge monocultivar ou multivariétales en provenance de différentes régions d'Italie.
Vous pourrez également choisir un véritable vinaigre balsamique de Modène qui sublimera vos salades ou préparations d'exception !