HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE COPPADORO 50CL

013105

Nouveau produit

  • L’huile d’olive extra vierge Coppadoro est obtenue par un pressage à froid (23°c) des olives Coratina, olives emblématiques des Pouilles.
  • Goût intense d’herbe fraiche et notes d’amande et artichaut.
  • Parfaite pour accompagner bruschetta, orecchiette, viandes, soupes de légumes.
  • Origine : Molfetta (Bari, Pouilles)

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17,90 €

35,80 € / Litre

- +

 
Description

Ciccolella – territoire, tradition, innovation

 

L’Azienda Agricola Ciccolella exploite 8000 pieds d’oliviers sur un territoire d’environ 30 hectares répartis entre les villes de Molfetta, Giovinazzo et Terlizzi au nord de Bari (Pouilles).

Giuseppe Ciccolella maitrise toutes les étapes du cycle de production de ses huiles : de la culture des variétés emblématiques de la région - telle l’intense et « explosive » Coratina, ou la plus douce Ogliarola Barese - à la pression à froid (23° au lieu des 27-29° habituels) et enfin l’embouteillage.

 

La culture de l’olive et son savoir-faire sont respectueux des traditions oléicoles pugliese, l’outil de production est lui moderne.

 

La récolte de l’olive Coratina se fait généralement 2 semaines avant le début des récoltes des autres variétés d’olives. Cela permet de garder une forte concentration de poly-phénols dans le fruit ; poly-phénols très important pour notre organisme car ayant des propriétés anti-oxydantes.

 
Fiche technique
Composition 100% olive Coratina
Contenance 500ml
 
Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g de produit :

Valeur énergétique 3389 kJ 824 kcal
Matières grasses 91,6g
dont acides gras saturés 13,25g
Glucides 0g
dont sucres 0g
Fibres 0g
Protéines 0g
Sel 0g

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