046002
Nouveau produit
*photo nouvelle étiquette en cours de réalisation
Cela fait plus de 30 ans que Giancotti Giuseppe commercialise l’huile d’olive produite à partir des fruits récoltés d’oliviers situés dans le Golfe de Squillace, province de Catanzaro (Calabre) et dont les propriétés sont connues depuis l’Antiquité.
Les olives utilisées sont de la variété Carolea, olive à la forme pyramidale inversée que l’on trouve surtout dans le sud de l’Italie : Calabre et Basilicate. Cultivée entre 300 et 430 mètres au dessus du niveau de la mer, ces olives ont un fort rendement et permettent de produire des huiles d’olives légèrement amères, au fruité herbacé et à faible acidité.
Les huiles d’olives de Giancotti Olearia sont pressées à froid et mises en bouteille dans le moulin de l’Azienda Agricola Bova d’Amaroni, dans les collines sises à quelques kilomètres de la mer Ionienne.
Retrouvez une sélection fine de différentes variétés de pâtes et de riz pour risotto, pour laisser libre-cours à vos talents culinaires.
Variez les plaisirs avec nos huiles d'olive extra vierge monocultivar ou multivariétales en provenance de différentes régions d'Italie.
Vous pourrez également choisir un véritable vinaigre balsamique de Modène qui sublimera vos salades ou préparations d'exception !