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Nouveau produit
C.U.FR.OL, situé à Spoleto en Ombrie, est né de l'association en 1998 de plusieurs entreprises qui exploitent depuis des générations d’anciens moulins à l'huile (Frantoio) dans la zone d'appellation protégée DOP Umbria qui couvre les zones de Spoleto, Orvieto et Colli Martani.
Cette association a permis la mise en commun des atouts et expériences de chacune des sociétés, de fédérer plus de moyens et, sous l'impulsion notamment de la famille Gradassi, de faire reconnaître la qualité des huiles d'olives extra vierge C.U.FR.OL par les plus grands chefs italiens et un peu partout dans le monde.
Les principales olives cultivées dans la zone d'appellation DOP Umbria sont:
- la Moraiolo, petit fruit qui donne une huile de couleur vert émeraude très aromatique et fruitée, riche en antioxydants.
- la Leccino, cultivée surtout dans les régions du Centre de l'Italie, qui donne une huile verte aux reflets dorés et au goût fruité.
-la Frantoio, très présente aussi en Toscane cette olive produit une huile aux arômes d'artichaut et d'herbes fraiches avec un bon équilibre amer/épicé.
Composition | Huile d’olive extra vierge (94%), aiguilles de romarin (5%), arôme naturel de romarin (1%) |
Contenance | 250ml |
Retrouvez une sélection fine de différentes variétés de pâtes et de riz pour risotto, pour laisser libre-cours à vos talents culinaires.
Variez les plaisirs avec nos huiles d'olive extra vierge monocultivar ou multivariétales en provenance de différentes régions d'Italie.
Vous pourrez également choisir un véritable vinaigre balsamique de Modène qui sublimera vos salades ou préparations d'exception !