H.O. EXTRA VIERGE ROMARIN 25CL

0140005

Nouveau produit

  • Huile d'olive extra vierge 100% italienne avec infusion de branches de romarin.
  • Saveur naturelle pour parfumer agneau rôti, pommes de terre sautées, légumes grillés.
  • Origine : Spoleto (Pérouse, Ombrie)

More details

6,50 €

26,00 € / Litre
Ce produit n'est plus en stock
 
Description

C.U.FR.OL – L’huile d’olive d’Ombrie 100% italienne

 

C.U.FR.OL, situé à Spoleto en Ombrie, est né de l'association en 1998 de plusieurs entreprises qui exploitent depuis des générations d’anciens moulins à l'huile (Frantoio) dans la zone d'appellation protégée DOP Umbria qui couvre les zones de SpoletoOrvieto et Colli Martani.

 

Cette association a permis la mise en commun des atouts et expériences de chacune des sociétés, de fédérer plus de moyens et, sous l'impulsion notamment de la famille Gradassi, de faire reconnaître la qualité des huiles d'olives extra vierge C.U.FR.OL  par les plus grands chefs italiens et un peu partout dans le monde. 

 

Les principales olives cultivées dans la zone d'appellation DOP Umbria sont:

- la Moraiolo, petit fruit qui donne une huile de couleur vert émeraude très aromatique et fruitée, riche en antioxydants.

- la Leccino, cultivée surtout dans les régions du Centre de l'Italie, qui donne une huile verte aux reflets dorés et au goût fruité. 

-la Frantoio, très présente aussi en Toscane cette olive produit une huile aux arômes d'artichaut et d'herbes fraiches avec un bon équilibre amer/épicé.

 
Fiche technique
Composition Huile d’olive extra vierge (94%), aiguilles de romarin (5%), arôme naturel de romarin (1%)
Contenance 250ml
 
Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g de produit :

Valeur énergétique 3404 kJ 828 kcal
Matières grasses 92g
dont acides gras saturés 14g
Glucides 0g
dont sucres 0g
Fibres 0g
Protéines 0g
Sel 0g

15 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Menu