Découvrez les produits de CUFROL

C.U.FR.OL – L’huile d’olive d’Ombrie 100% italienne

 

C.U.FR.OL, situé à Spoleto en Ombrie, est né de l'association en 1998 de plusieurs entreprises qui exploitent depuis des générations d’anciens moulins à l'huile (Frantoio) dans la zone d'appellation protégée DOP Umbria qui couvre les zones de SpoletoOrvieto et Colli Martani.

 

Cette association a permis la mise en commun des atouts et expériences de chacune des sociétés, de fédérer plus de moyens et, sous l'impulsion notamment de la famille Gradassi, de faire reconnaître la qualité des huiles d'olives extra vierge C.U.FR.OL  par les plus grands chefs italiens et un peu partout dans le monde.

Les principales olives cultivées dans la zone d'appellation DOP Umbria sont:


- la Moraiolo, petit fruit qui donne une huile de couleur vert émeraude très aromatique et fruitée, riche en antioxydants.


- la Leccino, cultivée surtout dans les régions du Centre de l'Italie, qui donne une huile verte aux reflets dorés et au goût fruité. 


-la Frantoio, très présente aussi en Toscane cette olive produit une huile aux arômes d'artichaut et d'herbes fraiches avec un bon équilibre amer/épicé.

Voir plus
Affichage de 1 - 1 sur 1 élément
Affichage de 1 - 1 sur 1 élément

Vus récemment

Aucun produits

Menu