019101
Nouveau produit
A conserver dans un endroit frais et sec après ouverture. Contient des sulfites.
A l’origine, un héritage de barriques de bois précieux dans lesquelles le vieillissement du vinaigre balsamique est encore un hobby pour la famille Pelloni-Tintori et puis, un restaurant sur la place centrale de Castelvetro di Modena (Emilie-Romagne) dont la cuisine au vinaigre balsamique était tellement populaire que chaque visiteur voulait repartir avec un petit peu de ce nectar utilisé dans les recettes…
Dans les années 70, les grands-parents décident alors d’ouvrir une petite boutique nommée Dispensa («le garde-manger ») et c’est ainsi que la vente de vinaigres balsamiques débute réellement.
La Vecchia Dispensa assure sa réputation par la qualité de son travail d’artisan où tout est fait main jusqu’à l’étiquette et par l’extrême exigence dans la sélection des moûts de raisins Trebbiano (blanc) et Lambrusco (noir).
Chacun des produits de l’entreprise familiale, qu’ils soient labélisés IGP, DOP ou BIO, est garanti sans caramel, sans sucre ajouté, sans colorant et sans conservateurs : seuls la patience nécessaire au bon vieillissement du balsamique et le savoir-faire permettent d’obtenir ces vinaigres balsamiques d’une grande pureté.
Les vinaigres de la ligne « Emozioni » sont obtenus par la macération lente du moût de raisin cuit dans des barriques de chêne, cerisier et châtaigner.
Composition | 60% Moût cuit de raisins Trebbiano (blanc) et Lambrusco (noir) ; 40% de vinaigre de vin |
Taux d'acidité | 6% |
Contenance | 250ml |
Allergènes | Sulfites |
Retrouvez une sélection fine de différentes variétés de pâtes et de riz pour risotto, pour laisser libre-cours à vos talents culinaires.
Variez les plaisirs avec nos huiles d'olive extra vierge monocultivar ou multivariétales en provenance de différentes régions d'Italie.
Vous pourrez également choisir un véritable vinaigre balsamique de Modène qui sublimera vos salades ou préparations d'exception !