Découvrez les produits de AZ. AGR. FISICARO SEBASTIANA

Fisicaro Sebastiana – Frantoio Galioto, Oléiculteur depuis 1952

 

La Frantoio Galioto de Ferla (Sicile) est aujourd’hui dirigé par la 4e génération d’oléiculteur. Attaché à la tradition et apportant les innovations nécessaires pour répondre aux exigences de qualité moderne, la propriété produit des huiles d’olive extra vierge, fruitées, délicates, à base d’olives autochtones de la Sicile orientale.

 

S’étendant sur près de 100 hectares, Frantoio Galioto dispose d’environ 20 000 oliviers. 70% des olives produites sont du type « Tonda Iblea », petite olive autochtone de ces régions, cultivée à 500-600m d’altitude et plus principalement autour du Mont Iblei (région de Syracuse). Les autres variétés étant la Biancolilla, la Moresca ou encore la Nocellara.

L’altitude à laquelle la Tonda Iblea est cultivée, à savoir 500-600 mètres au-dessus du niveau de la mer, permet au fruit de ne pas être contaminé par la « mouche de l’olive » et ainsi de poursuivre sa croissance sans pesticides. Les olives sont récoltées et pressées lorsqu’elles sont encore vertes, offrant ainsi une palette aromatique très minérale avec des notes de tomate verte.


 


La Biancolilla est une variété antique d’olive sicilienne. De taille moyenne, elle offre une huile très parfumée, et d’une excellente qualité organoleptique. Très utilisée pour accompagner et mettre en valeur des plats à base de poisson.

Voir plus
Affichage de 1 - 2 sur 2 éléments
  • 18,90 € En stock
    Huile d'olive extra vierge "monocultivar", c'est-à-dire obtenue à partir d'une seule variété d'olive, la biancolilla, typique de la Sicile occidentale. D'aspect légèrement voilé, sa couleur verte aux reflets dorés révèle une huile à l'arôme frais et intense, avec un léger parfum de pomme. Idéale pour accompagner légumes, salades, et poissons. Origine :...
  • 20,90 € En stock
    Huile d'olive extra vierge DOP, fruit de la pression à froid de 2 variétés d'olive: moresca et tonda iblea, toutes deux récoltées à la main, à 500-600m au-dessus du niveau de la mer. Saveur légèrement piquante avec des notes de tomates. Excellente sur des légumes crus, accompagne aussi poissons et salades. Origine : Ferla (Syracuse, Sicile)
Affichage de 1 - 2 sur 2 éléments

Vus récemment

Aucun produits

Menu