Découvrez les produits de MICHELIS EGIDIO

Michelis Egidio – Spécialités artisanales de Mondovì

 

La société Michelis Egidio, située à Mondovì au sud de Turin (Piémont) est avant tout connue et reconnue pour ses productions artisanales de pâtes fraîches aux œufs (taglioni, fettucine, strozzapreti etc..), pâtes fraîches farcies (ravioli, panzerotti, plin, fagottini, tortellini…) et gnocchi.

Au cours des ans, Michelis a diversifié ses activités - pâtisserie traditionnelle, pâtes BIO, gressins - tout en gardant l’ « ADN artisanal » de l’entreprise et en répondant aux exigences modernes de traçabilité et de performance qualité.

 

L’atelier de pâtes certifiées bio est logé dans les collines du Langhe, à Monforte d’Alba. Vous pourrez retrouver dans la gamme « La Monfortina » tout le savoir-faire des sfoglini (fabricant de pâte) qui utilisent des ingrédients issus de l’agriculture biologique et des tréfileuses en bronze pour fabriquer les Tajarin (pâtes traditionnelles du Piémont) BIO de Michelis.

Michelis, partenaire du goût


 


La société Michelis fête ses 100 ans d’existence en 2019. Cependant, l’histoire aurait pu en décider autrement…


En 1919, quand Mario Michelis commence à produire des pâtes fraiches dans son atelier de Mondovì, le bouche-à-oreilles l’aide à développer son activité mais il ne s’imagine pas que celle-ci va être freinée puis arrêtée (1940) à cause des deux Guerres Mondiales... Ce n’est qu’en 1945 que l’activité reprendra aidant ainsi à la reconstruction économique du pays en donnant du travail aux personnes de la région.


En 1967 le fils de Mario, Egidio, reprend l’entreprise et continuera de la développer (ouverture de points de vente, partenariat avec Eataly, construction d’une nouvelle usine,…).


Aujourd’hui, Egidio Michelis est aidé de ses 3 fils pour gérer une entreprise centenaire!

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  • 4,90 € Bientôt disponible
    Gnocchi fabriqués à partir de matières premières de grande qualité et selon la tradition piémontaise : ronds, tendres et rayés. S’accompagnent parfaitement d’une sauce tomate à la viande. Origine : Mondovì (Coni, Piémont) A conserver à +4°c max, peut contenir des traces d’œufs, de fruits à coque et soja.
  • 5,50 € Bientôt disponible
    Produit typique de la région turinoise, le gressin est idéal pour grignoter à l’apéritif ou comme en-cas léger à toute heure de la journée. Origine : Mondovì (Coni, Piémont) A conserver dans un lieu frais et sec, à l’abri des sources de chaleur.
  • 4,70 € En stock
    Des ravioli en forme de demi-lune : la farce ricotta et épinards est enveloppée dans une pâte fraiche composée d’œufs frais de poules élevées en plein air et de farine de blé dur italien. Parfait pour ceux qui ne mangent pas de viande. Origine : Mondovì (Coni, Piémont) A conserver à +4°c max, peut contenir des traces de fruits à coque et soja.
  • 4,70 € En stock
    Des ravioli fabriqués comme à la maison : la farce aux légumes est enveloppée dans une pâte fraiche composée d’œufs frais de poules élevées en plein air et de farine de blé dur italien. Parfait pour ceux qui ne mangent pas de viande. Origine : Mondovì (Coni, Piémont) A conserver à +4°c max, peut contenir des traces de fruits à coque et soja.
  • 4,70 € En stock
    Ravioli fabriqués selon la recette traditionnelle : la farce au bœuf du Piémont et légumes est enveloppée dans une pâte fraiche composée d’œufs frais de poules élevées en plein air et de farine de blé dur italien. Un filet d’huile d’olive extra vierge suffit comme accompagnement. Origine : Mondovì (Coni, Piémont) A conserver à +4°c max, peut contenir des...
  • 4,70 € En stock
    Tortellini fabriqués à la main selon la recette familiale Michelis : la farce mijote de longues heures pour développer toutes ses saveurs, puis est enveloppée dans une pâte fraiche composée d’œufs frais de poules élevées en plein air et de farine de blé dur italien. Origine : Mondovì (Coni, Piémont) A conserver à +4°c max, peut contenir des traces de...
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