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Cà Dante – « seul celui qui connaît la tradition peut innover »

Prosciuttificio Cà Dante, c’est l’histoire de la famille Pelloni et d’une volonté farouche de prouver qu’à Fanano, petit village niché à 640 m d’altitude dans les contreforts des Apennins modénais, l’art de la taille de pierre n’est pas la seule spécialité : on sait également fabriquer du bon jambon !

L’histoire commence en 1968 avec la création d’un petit abattoir et d’un atelier de transformation pour rendre service aux fromagers d’alpages qui élèvent des porcs avec le petit-lait de leurs fromages. Ceux-ci sont alors abattus pour fournir de la viande de qualité aux bouchers de la région. L’affinage est fait à Parme…mais pourquoi pas à Fanano ?

Antonio, le père de Stefano (l’actuel dirigeant), décide alors de créer un atelier de fabrication avant-gardiste permettant de garantir un niveau d’échange d’air constant et des conditions de salubrité élevées. L’affineur peut alors développer son art.

Fattoria Cà Dante propose une gamme de jambons traditionnels et innovants. Notamment le « Castagnolo », un jambon affiné à la farine de châtaigne, produit pensé et créé par Stefano, qui valorise le terroir et a le doux parfum de l’automne à Fanano.

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  • 3,30 € En stock
    Jambon cru Castagnolo, 16/18 mois d'affinage minimum. Les cuisses de porcs italiens sont affinées avec de la farine de châtaigne. Parfum intense, arômes de châtaigne à peine perceptible, fondant en bouche. Se commande par feuille, 5 tranches par feuille (80g min). Sans gluten, sans lactose, sans conservateurs
  • 3,60 € En stock
    Jambon cru Modena DOP, 16/18 mois d'affinage minimum. Les cuisses de porcs proviennent d'une zone définie autour de Modène, la filière d'approvisionnement est garantie sans OGM, l'affinage se fait dans les ateliers à Fanano. Parfum intense, saveur douce, tendre en bouche. Se commande par feuille, 5 tranches par feuille (80g min). Sans gluten, sans...
  • 2,51 € En stock
    Jambon cru valle del Leo, 10/12 mois d'affinage minimum. Les cuisses lourdes sélectionnées proviennent de l'UE, l'affinage se fait à Fanano (Modène) avec un assaisonnement maison dans des chambres climatisées avec échange d'air naturel. Se commande par feuille, 5 tranches par feuille (80g min). Sans gluten, sans lactose, sans conservateurs
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