TAGLIATELLE A LA TRUFFE D'ETE 500G

11110

Nouveau produit

  • Tagliatelles faites maison, aromatisées à la truffe d’été (tuber aestivum vitt).
  • La porosité de ces pâtes obtenue grâce à un séchage lent à basse température permet aux ingrédients de garder toute leurs saveurs.
  • Idéal avec une sauce aux truffes, de l'huile d'olive ou une simple sauce tomate-basilic.
  • Origine : Busso (Campobasso, Molise)

A conserver dans un endroit frais et sec.

More details

9,70 €

19,40 € / Kg

- +

 
Description

Di Iorio Tartufi – La truffe de Molise 5 étoiles

Di Iorio Tartufi est une petite entreprise familiale située à Busso, dans la région de Molise, spécialisée dans la chasse/récolte, transformation et vente de truffes et produits à la truffe.

Les principales truffes ramassées dans le Molise sont :

- la Truffe blanche d’été ou scorzone en italien (tuber aestivum vitt.) : enveloppe (péridium) noire, chair blanche. Odeur de noisette, radis ou champignon. S’associe très bien avec des plats printaniers, comme les asperges.

- la Truffe blanche (tuber magnatum pico) : enveloppe jaune-ocre voire gris-verdâtre, chair blanche d’aspect marbré. Arôme intense caractéristique, avec une saveur d’ail, d’échalotes, fromage fermenté ou même avec des notes qui rappellent le gaz méthane.

-la Truffe blanchâtre ou bianchetto en italien(tuber borchii) : de petite taille, cette truffe blanche est charnue et a un goût très intense. Délicate, elle se rapproche de la truffe d’Alba avec ses qualités organoleptiques. Souvent utilisée pour faire des huiles et crèmes à la truffe.

-la Truffe d’automne ou de Bourgogne (tuber uncinatum) : enveloppe noire, chair brun foncé. Saveur caractéristique au goût agréable et proche de celui de la noisette.

 

Les produits Di Iorio Tarfufi ont été distingués du « Oscar of Quality Award », venant ainsi récompenser la qualité des productions de cette petite entreprise familiale.

 
Fiche technique
Composition Semoule de blé dur, champignon (agaricus bisporus), truffe d’été (tuber aestivum vitt.) 1%, aromates.
Poids net 500g
Temps de cuisson environ 7 minutes
Allergènes Blé
 
Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g de produit

Valeur énergétique 1446 kJ 346 kcal
Matières grasses 1,5g
dont acides gras saturés 0,3g
Glucides 72g
dont sucres 3,5g
Fibres alimentaires 0g
Protéines 11g
Sel 0g

3 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Menu