LUMACONI GIGANTI DI GRAGNANO IGP

019506

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  • Les Lumacone appartiennent à la famille des pâtes courtes et ressemblent à un coquillage ou une coquille d’escargot selon les points de vue !
  • Ce qui fait l’unanimité en revanche, c’est que leur forme creuse permet de les farcir avec tous type d’ingrédients (ricotta, jambon cru etc.) !
  • Origine : Gragnano (Naples, Campanie)

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3,80 €

7,60 € / Kg
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Description

La Fabbrica della Pasta di Gragnano...le pays de la pâte

 

La ville de Gragnano est située dans la province de Naples. Sa situation géographique, coincée entre la mer avec la côte Amalfitaine et la montagne avec le Mont Lattari lui donne des conditions climatiques favorables au séchage lent de la pâte. La qualité particulière du blé dur cultivé dans cette région, l'eau de source naturelle à faible teneur en chlore et l'utilisation de moules en bronze donnent à la pâte de Gragnano la particularité gustative qui font sa réputation à travers le monde.

Depuis 2013, le consortium de la Pasta di Gragnano est le premier à bénéficier d'une Indication Géographique Protégée (IGP).  

 

La Fabbrica della Pasta di Gragnano perpétue cette tradition de fabrication artisanale depuis 3 générations.

 
Fiche technique
Composition Eau, Semoule de blé dur
Poids net 500g
Temps de cuisson 10 à 12 minutes
Allergènes Blé
 
Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g de produit :

Valeur énergétique 1486 kJ - 350 Kcal
Matières grasses 1g
dont acides gras saturés 0,3g
Glucides 73g
dont sucres 2,5g
Fibres alimentaires 1g
Protéines 13g
Sel 0,005g

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