019508
Used
La ville de Gragnano est située dans la province de Naples. Sa situation géographique, coincée entre la mer avec la côte Amalfitaine et la montagne avec le Mont Lattari lui donne des conditions climatiques favorables au séchage lent de la pâte. La qualité particulière du blé dur cultivé dans cette région, l'eau de source naturelle à faible teneur en chlore et l'utilisation de moules en bronze donnent à la pâte de Gragnano la particularité gustative qui font sa réputation à travers le monde.
Depuis 2013, le consortium de la Pasta di Gragnano est le premier à bénéficier d'une Indication Géographique Protégée (IGP).
La Fabbrica della Pasta di Gragnano perpétue cette tradition de fabrication artisanale depuis 3 générations.
Composition | Eau, Semoule de blé dur |
Poids net | 500g |
Temps de cuisson | 10 à 12 minutes |
Allergènes | Blé |
Retrouvez une sélection fine de différentes variétés de pâtes et de riz pour risotto, pour laisser libre-cours à vos talents culinaires.
Variez les plaisirs avec nos huiles d'olive extra vierge monocultivar ou multivariétales en provenance de différentes régions d'Italie.
Vous pourrez également choisir un véritable vinaigre balsamique de Modène qui sublimera vos salades ou préparations d'exception !