085001
Nouveau produit
Contient des sulfites
La ferme viticole des Ferrero a été fondée à la fin du XIXe siècle par l'arrière-grand-père de l'actuel propriétaire, Federico Ferrero, qui commença la vinification des cépages dolcetto et moscato. Sise dans les collines de Mango, dans la province de Cuneo (Piémont), la structure possède 30 hectares de terrains dont 14 sont consacrés exclusivement à la vigne.
Spécialisé dans la production de raisins moscato bianco, Federico Ferrero n'en est pas moins un excellent vinificateur. Une attention toute particulière est donnée à la sélection des raisins composant sont Moscato d'Asti DOCG.
Vendangés mi-septembre, les raisins sont tout de suite pressés et filtrés puis mis en fermentation pendant un mois à 0°c. Après, passage en cuve de pressurisation pour obtenir un degré d'alcool à 5.5% et une pression de 2.5 bar. Enfin, rapide filtration avant la mise en bouteille afin qu'en novembre ce vin soit prêt à être servi à l'apéritif !
Les terres sur lesquelles Federico Ferrero travaille ses vignes moscato bianco ont été reconnues comme étant les plus adaptées pour produire un Moscato d'Asti de grande qualité.
Retrouvez une sélection fine de différentes variétés de pâtes et de riz pour risotto, pour laisser libre-cours à vos talents culinaires.
Variez les plaisirs avec nos huiles d'olive extra vierge monocultivar ou multivariétales en provenance de différentes régions d'Italie.
Vous pourrez également choisir un véritable vinaigre balsamique de Modène qui sublimera vos salades ou préparations d'exception !