LAMBRUSCO SEC DOP MARCHESE MANODORI

079001

Nouveau produit

  • CLASSIFICATION Reggiano Lambrusco Frizzante DOP
  • FLAVEUR Vin couleur rouge rubis intense avec reflets violets. Son fruité et ses notes épicées rappellent des parfums de violette, clou de girofle et poivre. Un vin frais, équilibré, élégant aux tannins vivaces.
  • ACCORDS DES METS Pour le repas, charcuteries, côtes de porc grillées.

Contient des sulfites.PRODUIT ISSU DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE.

More details

9,90 €

13,20 € / Litre

- +

 
Description

Venturini Baldini – Tenuta di Roncolo

 

Producteur de vinaigre balsamique dans la région de Reggio Emilia depuis le 17e siècle, la Tenuta Venturini Baldini a commencé à produire du vin dans les années 1970.

Localisée sur les collines de Roncolo, la propriété qui s’étend sur environ 150 hectares apporte un soin tout particulier à la protection de son environnement : le vignoble n’occupe qu’un quart du domaine (40 hectares) et est au cœur d’un écosystème préservé où se côtoient arbres fruitiers, chênes centenaires, chevreuils, renards et autres animaux de la forêt.

Venturini Baldini produits des vins effervescents BIO traditionnels d’Emilie-Romagne. La grande qualité obtenue est le fruit d’un travail rigoureux et exigeant : les vignes sont patiemment cultivées selon les préceptes de l’agriculture biologique et l’exigence de qualité n’est pas soumise à la loi de la quantité : la production est volontairement limitée à 100 000 bouteilles (sur une capacité de 300 000 bouteilles) afin de n’utiliser que les meilleurs raisins.

 

Les cépages principalement cultivés sont les traditionnels Lambrusco Grasparossa, Salamino et les aromatiques Malvasia Bianca di Candia, Pinot Grigio, Pinot Meunier et Pinot Nero.

 
Fiche technique
Composition Lambrusco Marani, Maestri, Salamino, Grasparossa
Contenance 750ml
Alcool 12%
Température de service 10-12°c

7 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Menu