Découvrez les produits de 993 - CASEIFICIO CAVOLA

Caseificio Cavola 993 – Parmigiano Reggiano de Montagne de haute qualité


 


La coopérative laitière Caseificio Cavola - 993 tient son nom du matricule qui lui a été attribué par le consortium du Parmigiano Reggiano DOP. Située sur les hauteurs de Cavola à 900 mètres d’altitude, dans la province de Reggio Emilia, cette petite coopérative qui regroupe 20 fermes fait partie des 4 seuls producteurs homologués de Parmigiano Reggiano de montagne.


L’ensemble de la filière est montagnarde : les pâturages sont situés à 900 mètres d’altitude, l’eau provient du Mont Cusna (plus haut sommet de la province), les vaches, le lait, la production, la transformation et l’affinage…tout est « montagne » !


La production du Parmesan commence tous les matins à 7h, avec le lait issu de la traite de la veille (à 16h) et du matin même (à 4h). Les 5 artisans fromagers s’affairent dans un ballet bien rodé pour produire étape par étape les 60 meules journalières. L’outil de production est moderne, le savoir-faire artisanal et le cadre splendide avec les montagnes en paysage de fond.


Caseificio Cavola 993 produit depuis 1929 des Parmesans affinés 13-18 mois, 24 mois et 30 mois pour satisfaire les plus fins palais.

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  • 15,90 € En stock
    Cœur de meule de Parmesan de montagne DOP affiné 30 mois. Un concentré de saveurs, parfums et nutriments. Le cœur de meule est la partie centrale enlevée au moment du découpage en morceaux de la meule de parmigiano reggiano. Origine : Cavola (Reggio Emilia, Emilie-Romagne) 400g environ
  • 12,90 € En stock
    Parmesan de montagne DOP. L'affinage pendant 30 mois lui donne une belle complexité aromatique, riche en éléments nutritifs. Emballage à la main.  Origine : Cavola (Reggio Emilia, Emilie-Romagne) 250g environ
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