Découvrez les produits de AURICCHIO GENNARO SpA

Auricchio Gennaro Spa 1877 – Le provolone par tradition

Fondée en 1877 dans la région de Naples, à San Giuseppe Vesuviano, la maison Auricchio a fondé sa réputation sur la fabrication du provolone. Fort de son succès, l’entreprise s’est ensuite relocalisée dans la région de Crémone, au cœur de la plaine du Pô, où les terres fertiles constituent un lieu idéal pour l’alimentation du bétail.

L’entreprise familiale a continué son développement au fil des ans en rachetant différentes laiteries et propose désormais une des gammes de fromages les plus complètes d’Italie : Provolone, Gorgonzola DOP, Pecorino Romano et Sardo, Mozzarella bufala, Gran Padano DOP et Parmigiano reggiano DOP.

Nous vous proposons ici une sélection des produits emblématiques de la maison Auricchio, siglés de la célèbre marque rouge, « Riserva esclusiva ».

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  • 2,90 € En stock
    Fromage de vache à pate dure. Affiné pendant 4 mois, ce fromage se déguste aussi bien seul que râpé sur plats de pâtes par exemple. Origine : Cremona (Cremona, Lombardie) 150g environ la part, à conserver au réfrigérateur
  • 2,80 € Bientôt disponible
    Fromage de vache à pâte persillée, « crémeusement » farci de mascarpone. Un des premiers fromages italiens à recevoir la certification DOP, son origine daterait de l’an 870 à Milan (gorgonzola nature). Accord parfait avec la polenta, farces de pâtes ou en fromage de table. Origine : Cremona (Lombardie) 150g environ la part, à conserver au réfrigérateur
  • 3,60 € En stock
    Fromage au lait de brebis de Sardaigne, affiné entre 20 et 60 jours. Pâte compacte, semi-dure, goût légèrement piquant. Fromage de table, s’accompagne aisément d’un vin blanc sec Vermentino. Origine : Sardaigne 150g environ la part, à conserver au réfrigérateur
  • 4,50 € En stock
    Un classique de la tradition fromagère italienne. Fromage au lait entier de brebis, originaire des provinces de Sardaigne, du Latium et du sud de la Toscane. Pâte dure et compacte, goût légèrement piquant. Se gratte généralement, un ingrédient idéal pour un pesto ou des carbonara maison. Origine : Sardaigne 150g environ la part, à conserver au réfrigérateur
  • 4,15 € En stock
    Fromage de vache à pate semi-dure emblématique du Nord de l’Italie. On le qualifie de « doux » lorsqu’il est jeune, et de « piquant ou fort » lorsqu’il est plus affiné. Se déguste à l’apéritif, gratté sur des pâtes ou en copeaux sur des carpaccios. Origine : Cremona (Cremona, Lombardie) 200g environ la part, à conserver au réfrigérateur
  • 2,51 € En stock
    Fromage de vache à pate molle et croûte lavée originaire de Lombardie. La croûte garde les marques des étagères sur lesquelles l’affinage est fait pendant 40 jours. Fromage de table au goût intense. Origine : Cremona (Cremona, Lombardie) 150g environ la part, à conserver au réfrigérateur
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