Découvrez les produits de DI IORIO TARTUFI

Di Iorio Tartufi – La truffe de Molise 5 étoiles



Di Iorio Tartufi est une petite entreprise familiale située à Busso, dans la région de Molise, spécialisée dans la chasse/récolte, transformation et vente de truffes et produits à la truffe.



Les principales truffes ramassées dans le Molise sont :


- la Truffe blanche d’été ou scorzone en italien(tuber aestivum vitt.) : enveloppe (péridium) noire, chair blanche. Odeur de noisette, radis ou champignon. S’associe très bien avec des plats printaniers, comme les asperges.


- la Truffe blanche (tuber magnatum pico) : enveloppe jaune-ocre voire gris-verdâtre, chair blanche d’aspect marbré. Arôme intense caractéristique, avec une saveur d’ail, d’échalotes, fromage fermenté ou même avec des notes qui rappellent le gaz méthane.


-la Truffe blanchâtre ou bianchetto en italien(tuber borchii) : de petite taille, cette truffe blanche est charnue et a un goût très intense. Délicate, elle se rapproche de la truffe d’Alba avec ses qualités organoleptiques. Souvent utilisée pour faire des huiles et crèmes à la truffe.


-la Truffe d’automne ou de Bourgogne (tuber uncinatum) : enveloppe noire, chair brun foncé. Saveur caractéristique au goût agréable et proche de celui de la noisette.


 


Les produits Di Iorio Tarfufi ont été distingués du « Oscar of Quality Award », venant ainsi récompenser la qualité des productions de cette petite entreprise familiale.

Affichage de 1 - 13 sur 13 éléments
Affichage de 1 - 13 sur 13 éléments

Vus récemment

Aucun produits

Menu