11116
Nouveau produit
A conserver dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, mettre au réfrigérateur.
Di Iorio Tartufi est une petite entreprise familiale située à Busso, dans la région de Molise, spécialisée dans la chasse/récolte, transformation et vente de truffes et produits à la truffe.
Les principales truffes ramassées dans le Molise sont :
- la Truffe blanche d’été ou scorzone en italien (tuber aestivum vitt.) : enveloppe (péridium) noire, chair blanche. Odeur de noisette, radis ou champignon. S’associe très bien avec des plats printaniers, comme les asperges.
- la Truffe blanche (tuber magnatum pico) : enveloppe jaune-ocre voire gris-verdâtre, chair blanche d’aspect marbré. Arôme intense caractéristique, avec une saveur d’ail, d’échalotes, fromage fermenté ou même avec des notes qui rappellent le gaz méthane.
-la Truffe blanchâtre ou bianchetto en italien (tuber borchii) : de petite taille, cette truffe blanche est charnue et a un goût très intense. Délicate, elle se rapproche de la truffe d’Alba avec ses qualités organoleptiques. Souvent utilisée pour faire des huiles et crèmes à la truffe.
-la Truffe d’automne ou de Bourgogne (tuber uncinatum) : enveloppe noire, chair brun foncé. Saveur caractéristique au goût agréable et proche de celui de la noisette.
Composition | Truffe blanche (tuber magnatum pico) 70%, huile d’olive extra vierge, sel, arômes. |
Poids net | 80g |
Retrouvez une sélection fine de différentes variétés de pâtes et de riz pour risotto, pour laisser libre-cours à vos talents culinaires.
Variez les plaisirs avec nos huiles d'olive extra vierge monocultivar ou multivariétales en provenance de différentes régions d'Italie.
Vous pourrez également choisir un véritable vinaigre balsamique de Modène qui sublimera vos salades ou préparations d'exception !