Découvrez les produits de LA CAMPOFILONE

La Campofilone – Pasta all’uovo dal 1912

La société La Campofilone porte le nom du petit village médiéval des Marches où elle est installée depuis 1912.

La renommée des pâtes aux œufs de La Campofilone repose sur l'utilisation de matières premières de grande qualité:

- de la farine de blé dur cultivé sans OGM dans la région des Marches et traité sur place ;

- des œufs frais issus de l'élevage de poules en plein air, nourries aux céréales sans OGM.

 

Le procédé de fabrication, alliant une préparation de la pâte à température basse suivi d'un séchage lent (20/48h), permet d’obtenir un produit de très grande qualité gustative. La technique et le savoir-faire de La Campofilone donne une pâte marquée par une grande digestibilité, une cuisson rapide et un fort rendement.

L'excellence des produits de La Campofilone est  reconnue par de nombreux Certificats officiels et prix professionnels. 

Pour la nouvelle gamme de pâtes à la farine de blé dur, les grains de blé récoltés durant l’été sont conservés à température constante ce qui permet d’obtenir un produit fini riche en protéines et plus digeste.


Afin de garantir et maintenir ce haut niveau nutritionnel, c’est tout le processus de production de la pâte qui est réalisé à basse température : mélange de la farine de blé avec l’eau pour la transformation en pâte, tréfilage dans les filières en bronze, découpe et séchage (entre 20 et 36 heures suivant les références).

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