BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG

053010

Nouveau produit

  • CEPAGE Brunello
  • FLAVEUR Couleur rouge rubis, parfum légèrement éthéré d’une grande intensité, chaud et robuste. Maturation 4 ans en fût de chêne et barrique, puis affinage en bouteille 12 mois.
  • ACCORDS DES METS Viandes rôties, Gibier, Fromages affinés

Contient des sulfites

More details

47,90 €

63,87 € / Litre

- +

 
Description

Agricola Gavioli

 

L'Agricola Gavioli est une cave de Toscane connue pour ses productions de vin mousseux, mais également de vins tranquilles  réputés et prestigieux comme les Nobile di Montepulciano et Brunello di Montalcino.

 

Entrepreneur lombard, Sergio Gavioli est venu s'installer en Toscane au début des années 1970. C'est la proximité d'avec la zone d'appellation contrôlée de Montepulciano qui a poussé ce passionné à s'adonner à la culture et la production de ces vins d'exception.

Cantine Gavioli possède plus de 7 hectares de vignes, principalement autour du domaine à Chianciano Terme pour les cépages Chardonnay et Pinot Noir, mais aussi à Caggiole dans le coeur historique de l'appellation Montepulciano DOCG pour les cépages autochtones Prugnolo Gentile et Sangiovese.

 

Outre les vins mousseux et les vins de Montepulciano, l'Agricola Gavioli produit une gamme de vins traditionnels et de haute qualité:

  • les "super-toscans" (assemblage d'un cépage autochtone avec des cépages internationaux) Rosso Sergavio IGT et Bianco Sergavio IGT,
  • et des vins typiques de ces terroirs, tels le Chianti Colli Senesi DOCG et le blanc Vernaccia di San Gimignano DOCG.
 
Fiche technique
Composition Brunello (Sangiovese Grosso)
Contenance 750ml
Alcool 15%
Température de service 18-20°c. Ouvrir env. 2 heures avant dégustation

30 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Menu