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Il y a 59 marques

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  • MARTINI

    Martini di Franco Martini – Douceurs du Piémont

    Issu d’une famille réputée de boulangers-pâtissiers dans la région du Piémont, Franco Martini décide en 2003 de se consacrer, avec sa femme, à la production de confiseries artisanales dans son atelier de Clavesana, petite commune située au sud de Turin.

     

    La Pasticceria Martini est spécialisée dans la fabrication artisanale de douceurs traditionnelles, telles les amaretti moelleux et cuneesi.

    Découvrez une sélection de ces merveilleux macarons italiens qui raviront vos papilles à l’heure du café !

  • MAURIZIO RUSSO

    Maurizio Russo – Un voyage vers les vraies saveurs

     

    Maison fondée en 1889 à Cava de' Tirreni dans la province de Salerno (Campanie), cette entreprise familiale est située à proximité de la côte Amalfitaine renommée, entre autres, pour les cultures de citronniers en terrasse.

    Le limoncello reste le produit majeur de la Société Russo qui allie recettes traditionnelles et innovations. 

    La gamme est désormais étendue:

    • aux liqueurs obtenues par infusion dans l'alcool pur de zestes de fruits,
    • aux crèmes résultant du mélange et infusion dans l'alcool pur de lait et  zestes de fruits, 
    • aux grappas de cépages typiques de l'Italie du sud: Falanghina, Aglianico,
    • aux babas au rhum, Grand Marnier et limoncello.
  • MICHELIS EGIDIO

    Michelis Egidio – Spécialités artisanales de Mondovì

     

    La société Michelis Egidio, située à Mondovì au sud de Turin (Piémont) est avant tout connue et reconnue pour ses productions artisanales de pâtes fraîches aux œufs (taglioni, fettucine, strozzapreti etc..), pâtes fraîches farcies (ravioli, panzerotti, plin, fagottini, tortellini…) et gnocchi.

    Au cours des ans, Michelis a diversifié ses activités - pâtisserie traditionnelle, pâtes BIO, gressins - tout en gardant l’ « ADN artisanal » de l’entreprise et en répondant aux exigences modernes de traçabilité et de performance qualité.

     

    L’atelier de pâtes certifiées bio est logé dans les collines du Langhe, à Monforte d’Alba. Vous pourrez retrouver dans la gamme « La Monfortina » tout le savoir-faire des sfoglini (fabricant de pâte) qui utilisent des ingrédients issus de l’agriculture biologique et des tréfileuses en bronze pour fabriquer les Tajarin (pâtes traditionnelles du Piémont) BIO de Michelis.

  • OLIO CICCOLELLA

    Ciccolella – territoire, tradition, innovation

     

    L’Azienda Agricola Ciccolella exploite 8000 pieds d’oliviers sur un territoire d’environ 30 hectares répartis entre les villes de Molfetta, Giovinazzo et Terlizzi au nord de Bari (Pouilles).

    Giuseppe Ciccolella maitrise toutes les étapes du cycle de production de ses huiles : de la culture des variétés emblématiques de la région - telle l’intense et « explosive » Coratina, ou la plus douce Ogliarola Barese - à la pression à froid (23° au lieu des 27-29° habituels) et enfin l’embouteillage.

     

    La culture de l’olive et son savoir-faire sont respectueux des traditions oléicoles pugliese, l’outil de production est lui moderne.

     

    Nous vous proposons de découvrir 4 huiles d’olive extra vierge Ciccolella :

    - L’emblématique Cagnara DOP Terre di Bari – Bitonto : monocultivar Coratina

    - L’intense expérience Coppadoro : monocultivar Coratina

    - Le plaisir du fruit Zurlo : assemblage Coratina – Ogliarola Barese

    - L’harmonie de la finesse Faresse : monocultivar Ogliarola Barese

  • PAN DUCALE

    Pan Ducale – Douceurs des Abruzzes

     

    Pan Ducale, installé à Atri dans les Abruzzes, fabrique depuis 1966 des cantuccini selon une recette familiale et en utilisant des procédés traditionnels. Les matières premières sélectionnées avec soins (amandes de Sicile, farines etc.) sont garanties sans OGM, ni conservateurs et sans arômes artificiels.
    Après une première cuisson, les cantuccini sont découpés puis repassés au four afin d'obtenir le croustillant caractéristique de ce gâteau et sa coloration dorée.

     

    La gamme Pan Ducale s'est élargie avec des panettone et une gamme de crostini salés.

  • PARIDE D'ANGELO

    Paride d’Angelo – Le vin BIO par conviction

     

    Jeune vigneron de Pianella, territoire niché entre le parc naturel du Gran Sasso sur les hauteurs de Pescara (Abruzzes) et la mer Adriatique, Paride d’Angelo confectionne des vins biologiques à fermentation naturelle exclusivement et avec une faible teneur en sulfites. Passionné par son terroir et ses vignes, sa devise est ainsi : « le vin n’est pas une mode, mais une tradition. Mon raisin est mon vin ».

     

    Ses vignes sont situées entre 500 mètres et 700 mètres d’altitude, sur une surface d’environ 50 hectares. Les vignes sont plantées à la manière traditionnelle des Abruzzes : en pergola. Ceci afin de protéger les fruits du soleil ardent et leur permettre une croissance optimale. Seuls quelques pieds de vignes sont plantés selon la méthode Guyot (Pecorino).

     

    Retrouvez une sélection de vins blancs, rosé ou rouge traditionnels des Abruzzes, parfaits pour l’apéritif, en accompagnement de pâtes ou risotti et… pour se faire plaisir !

  • PASETTI

    Pasetti Vini – Le vin des Abruzzes

     

    La Società Agricola Pasetti est une exploitation familiale qui est dirigée aujourd’hui par la 4e génération : Mimmo Pasetti, sa femme et leurs 3 enfants. Les vignes sont situées sur différents territoires au sud du Parc national de Gran Sasso e Monti della Laga.

    A Pescosansonesco, les vignes poussent au milieu des montagnes – plusieurs sommets dépassent les 1000 mètres d’altitude – et sur des sols argilo-calcaires. A Capestrano, les cépages plantés sont cette fois situés dans la vallée, au bord du lac Capo d’Acqua, où les sols sont un peu plus rocailleux et les différences de températures nocturnes et diurnes très importantes (environ 20°c de variation) permettent un bon développement des arômes.

    Ainsi, cette richesse des terroirs permet à Pasetti d’utiliser son savoir-faire pour obtenir des vins de grande qualité à partir d’une matière première exceptionnelle.

     

    Pasetti s’attache à travailler des cépages autochtones des Abruzzes, tels le Montepulciano d’Abruzzo (rouge) ou le Pecorino (blanc).

  • PASTIGLIE LEONE

    Pastiglie Leone – Le roi des douceurs depuis 1857

    Les origines des Pastilles Leone remontent à 1857 quand Luigi Leone installe une confiserie à Alba (Piémont) et fabrique des petites pastilles friables, multicolores, aux goûts délicats et aux vertus désaltérantes et digestives.

    Ces pastilles, conditionnées dans des petites boites raffinées, sont élaborées avec soin à partir d'essences d'agrumes et d'arômes naturels afin de donner à chaque parfum toute sa fragrance.

    Toutes les pastilles Leone sont sans gluten.

  • PRIMABIO

    Primabio – La Ferme biologique des Pouilles

     

    Primabio, c’est l’assurance d’avoir des produits BIO frais, de qualité, aux saveurs authentiques.

     

    Située dans les environs de Foggia à Rignano Garganico (Pouilles), Primabio est une coopérative agricole qui maitrise l’ensemble de son cycle de production : les semis sont faits en serre, les plants sont ensuite cultivés dans les 450 hectares de champs qui entourent l’atelier de fabrication/transformation, puis la récolte est faite à la main avant une transformation dans la journée.

     

    Créée en 1998 à l’initiative de plusieurs familles désirant promouvoir l’agriculture du Gargano, Primabio est un des précurseurs d’une filière agricole 100% biologique, d’un mode de production préservant les ressources et la nature (goutte à goutte par exemple) et du cercle vertueux du « 0 déchet » : les champs sont cultivés sans pesticides et autres produits chimiques, l’électricité est produite à partir d’énergie photovoltaïque, ce qui n’est pas utilisé sert à nourrir les animaux de la ferme.

  • PUNTO VERDE

    Punto Verde – Le verger BIO de Modena

     

    L’Azienda Agricola Punto Verde, c’est l’histoire d’une famille qui aime la terre, profondément, et veut la préserver.

    Située dans l’arrière-pays de Modène à Savignano sul Panaro (Emilie-Romagne) cette entreprise familiale (8 personnes) est née en 1986 mais sa philosophie « respect de la nature et de la biodiversité » se transmettait déjà de générations en générations. Aujourd’hui c’est Emanuele, le fils, et sa femme, Chiara, qui s’évertuent à perpétrer la tradition agricole tout en utilisant les techniques modernes de l’agriculture biologique : filets Alt’ Carpo, irrigation par microgoutte, fertilisation organique, récolte à la main, …

     

    Certifiée BIO depuis 2001, Punto Verde cultive, transforme et vends des produits sains provenant directement des fruits et légumes cultivés sur leurs 10 hectares de vergers : cerise, prune, abricot, poire, pêche, pomme, fraise, figue, tomate et courge notamment.

     

    Les recettes sont élaborées par Emanuele et son père, Luigi, qui vous feront découvrir des produits traditionnels (jus de fruits, compotes, passata de tomate) et innovants (compote de fruit et vinaigre balsamique, aperiBIO).

  • SAPORI DELLA VALDICHIANA

    Sapori della Valdichiana – De la Toscane, avec saveurs !

    Sapori della Valdichiana est une entreprise familiale qui propose des charcuteries typiques de cette région : porchetta, jambon cru Cinta Senese DOP, saucissons finocchiona IGP (au fenouil), affinés de manière naturelle et biologique.

    Située à Monte San Savino (province d’Arezzo), au cœur de la vallée non contaminée de la Valdichiana, l’entreprise perpétue une tradition et un savoir-faire tout en utilisant un outil de production moderne.

    L’histoire commence en 1960 avec Aldo et sa femme, qui décident d’ouvrir une petite boucherie pour vendre la viande des animaux qu’ils élèvent. La qualité ainsi que la saveur des produits proposés font leur succès.

    La capacité d’Aldo à sublimer les races typiques de la région (porc noir toscan Cinta Senese, bœuf Chianino) participe à la renommée de Sapori della Valdichiana et l’entreprise se développe rapidement.

     

    Nous vous proposons de découvrir leurs spécialités : Porchetta del Monte, Jambon, guanciale et saucisson Cinta Senese DOP, saucisson au fenouil Finocchiona IGP.

  • SOCIETÀ AGRICOLA LOSI

    Famiglia Losi – Viticoltori dal 1870

     

    A l’origine métayers dans la région de Sienne, la famille Losi acquiert ses premières terres avec l’achat en 1954 de la Podere (ferme) Querciavalle dans la zone historique de production du Chianti.

    Tranquillo Losi, arrière-grand-père de l’actuel œnologue de la cave choisi alors de se consacrer exclusivement à la viticulture et c’est à partir des pieds de vignes de cette parcelle que les cépages autochtones de la région (canaiolo notamment) sont clonés. Ceci, permettant à la vigne de se régénérer et de préserver ce patrimoine familial exceptionnel.

     

    Le microclimat, le fort ensoleillement ainsi que la qualité des sols des 27 hectares de l’exploitation (répartis en deux zones : Podere Querciavalle et Podere Pontignanello) permettent d’obtenir des raisins de grande qualité. Ainsi, alliant tradition et innovation, la Società Agricola Losi propose une gamme de vins classiques à partir des cépages traditionnels du terroir siennois : sangiovese, canaiolo, malvasia del chianti, trebbiano toscano

  • TAB GREEN LINE

    Tab Green Line - Gran cucina

     

    Tab Green Line est une société piémontaise crée en 1979 à Genola. Elle développe une large gamme de produits de la gastronomie italienne en portant une attention particulière sur la qualité des matières premières et le respect de recettes traditionnelles.

    Nous proposons toute une gamme pour enrichir vos apéritifs (pâtés de légumes, tapenades et légumes sous huile) et pour agrémenter vos plats de pâtes (sauces tomates prêtes à l'emploi, pesto).

  • TARALL'ORO

    Tarall’Oro – Pastificio di Bari

     

    En 1982, lorsque Tarall’Oro ouvre ses portes à Turi, au sud de Bari, l’entreprise se consacre exclusivement à la fabrication de la spécialité régionale des Pouilles: les taralli.

    Puis, fort de son succès obtenu grâce à des produits gustatifs et de qualité, l’entreprise décide de diversifier ses activités et débute alors une production de pâtes artisanales ; orecchiette, cavatelli, capunti dans un premier temps, puis pennette, maccheroncini, strozzapreti par la suite après avoir investi dans des tréfileuses et matrices en bronze.

     

    Les pâtes Tarall’Oro sont confectionnées à partir de semoule de blé dur provenant des Murge, plateau karstique rectangulaire situé entre le Centre des Pouilles et l’Est du Basilicate. Le séchage lent et à basse température donne une pâte rugueuse dont la porosité permet de mieux capturer les sauces et assaisonnements.

  • TOSCHI VIGNOLA

    Toschi Vignola – le temps d’une cerise…

     

    Maison fondée au sortir de la Guerre en 1945 par deux frères dans la province de Modena (Emilie-Romagne), cette entreprise familiale est située à Vignola dont la renommée provient de la qualité des différentes variétés de cerises qui y poussent.

     

    C’est d’ailleurs à la suite d’une récolte trop importante que les frères Toschi décident de conserver ces cerises dans de l’alcool afin de pouvoir les consommer toute l’année. C’est ainsi que commença leur aventure entrepreneuriale.

     

    Toschi Vignola propose désormais toute une gamme de :

    • fruits conservés dans l’alcool (cerise de Vignola…),
    • crèmes et liqueurs (fragolì, mirtillì, nocino, amaretto, sambuca…),
    • sirops et « toppings » pour les professionnels (pâtisserie, gelateria…),
    • mini babas au rhum et lemoncello,
    • vinaigre balsamique de Modena IGP.
  • VENCHI 1878

  • VENTURINI BALDINI

    Venturini Baldini – Tenuta di Roncolo

     

    Producteur de vinaigre balsamique dans la région de Reggio Emilia depuis le 17e siècle, la Tenuta Venturini Baldini a commencé à produire du vin dans les années 1970.

    Localisée sur les collines de Roncolo, la propriété qui s’étend sur environ 150 hectares apporte un soin tout particulier à la protection de son environnement : le vignoble n’occupe qu’un quart du domaine (40 hectares) et est au cœur d’un écosystème préservé où se côtoient arbres fruitiers, chênes centenaires, chevreuils, renards et autres animaux de la forêt.

    Venturini Baldini produits des vins effervescents BIO traditionnels d’Emilie-Romagne. La grande qualité obtenue est le fruit d’un travail rigoureux et exigeant : les vignes sont patiemment cultivées selon les préceptes de l’agriculture biologique et l’exigence de qualité n’est pas soumise à la loi de la quantité : la production est volontairement limitée à 100 000 bouteilles (sur une capacité de 300 000 bouteilles) afin de n’utiliser que les meilleurs raisins.

     

    Les cépages principalement cultivés sont les traditionnels Lambrusco Grasparossa, Salamino et les aromatiques Malvasia Bianca di Candia, Pinot Grigio, Pinot Meunier et Pinot Nero.

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